Unsere Kurse

Fit für den Alltag

Funktionelles Fitness Training

Funktionelles Training beinhaltet Bewegungen für die Aktivitäten des täglichen Lebens. Es orientiert sich an den Grundformen der menschlichen Bewegung und bereitet unseren Körper auf die Lasten des Alltags vor. Die Art und der Ablauf der Übungen fordern unser Herz-Kreislauf-System und unseren gesamten Bewegungsapparat.

An dem Fitness Training kann man auch ohne Mitgliedschaft im Verein teilnehmen. Dann ist jedoch ein Kursbeitrag zu entrichten. Einmal ist die Teilnahme kostenlos. Bei dauerhaften Interesse freuen wir uns auf einen Eintritt in unseren Verein. Der Mitgliedsbeitrag ist moderat.

Der Einstieg ist jederzeit möglich.

Funktionelles Fitness Training für Damen und Herren

Übungsleiter Annette Zahnow

Ort: Pfarrheim Happerschoß
dienstags 09:00 bis 10:00 Uhr
Kurs (10x) Mitglieder: kostenfrei

Funktionelles Fitness Training für Damen und Herren

Übungsleiter Sabina Epple/Annette Zahnow

Ort: Sporthalle St. Ansgar
donnerstags 19:30 bis 20:30 Uhr
Kurs (10x) Mitglieder: kostenfrei

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Gleichgewicht & Kraft

Sturzprävention

Der SSV Happerschoß bietet zwei Gymnastikgruppen für Ältere unter dem Namen

„Gleichgewicht und Kraft“

für Damen und Herren im Rahmen der Sturzprävention an.

Die Verbesserung der Körpererfahrung, die Gleichgewichtsfähigkeit, die Reaktionsfähigkeit, Kraft und Beweglichkeit stehen im Mittelpunkt dieser Gymnastikgruppen.

Unsicherheiten und Angst im zunehmenden Alter für bestimmte Bewegungsabläufe und die Sturzrisiken im Alltag können durch ein gezieltes Kraft und Balance-Training abgebaut werden. Ältere Menschen, die unter Bewegungsmangel leiden, erhalten dadurch mehr Selbstsicherheit für den Alltag.

Der Einstieg in die laufenden Gymnastikstunden ist zu jederzeit möglich (Stuhl- und Stehgymnastik, wenig Bodengymnastik).

Mittwochs:
Gleichgewicht und Kraft 1
Sporthalle Grundschule Happerschoss, 19:00 bis 20:00 Uhr
Übungsleiterin: Annette Zahnow

Freitags:
Gleichgewicht und Kraft 2
Pfarrheim Happerschoss, 09:00 bis 10:00 Uhr
Übungsleiterin: Wiebke vom Scheid

Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining

Zertifiziert mit dem Qualitätssiegel SPORT PRO GESUNDHEIT

Gesundheit ist in aller Munde, jeder möchte sie erhalten oder wieder erlangen. Und man weiß, regelmäßige sportliche Bewegung ist ein wirkungsvolles Mittel dazu! Der Sportverein SSV Happerschoß hat für Sie das ideale Gesundheitssportangebot in seinem Programm.

SPORT PRO GESUNDHEIT ist die bundesweite Dachmarke für hochwertige primär präventive gesundheitsfördernde Sport- und Bewegungsangebote in den Sportvereinen, die vom Deutsche Olympischen Sportbund mit seinen Mitgliedsorganisationen in Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer initiiert wurde.

Das Angebot unter dem Qualitätssiegel SPORT PRO GESUNDHEIT ist für Neueinsteiger und Wiedereinsteiger gedacht um durch gesundheitssportliche Aktivitäten ihre körperliche Leistungsfähigkeit und Funktionsfähigkeit zu fördern.

Kurse „Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining" werden in den Mitteilungsblättchen/Tageszeitungen angekündigt und finden bei ausreichender Teilnehmeranzahl

Mittwochs von 20:00 Uhr bis 21 Uhr in der Sporthalle Happerschoß statt.

Zur Kurs-Durchführung ist eine Mindestteilnehmeranzahl erforderlich, die Gebühren betragen 78 €.

Weitere Informationen: Helga Trapp, Tel.: 02242/916111

Die gesetzlichen Krankenkassen übernehmen bis zu 80 % der Kursgebühren.

Bitte Informieren Sie sich bei Ihrer Krankenkasse über genaue Förderhöhe und Bedingungen.

Zur Zeit keine Kursdurchführung

Mama fit - Baby mit

Mutter sein – Frau bleiben, ein großes Thema für fast jede frisch gebackene Mutter. Wie fühle ich mich in meinem Körper wieder wohl? Was hält mich fit für den Alltag? Das sind Fragen, die viele beschäftigen. Rückenschmerzen, Nackenverspannungen, mangelnde körperliche Fitness und der Wunsch nach einer strafferen Figur sind gute Gründe für ein Muskel- und Ausdauertraining als Ausgleich für die Anforderungen des Alltags.

Sie wollen nach der Geburt Ihres Babys wieder fit werden und sich mit anderen Müttern austauschen? Haben aber keinen Babysitter? Dann kommen Sie zu „Mama fit – Baby mit“ und machen gemeinsam mit Ihrem Baby Sport!

„Mama fit – Baby mit“ ist ein effektives Ganzkörpertraining, bei welchem die Hauptmuskelgruppen gezielt trainiert werden und die allgemeine Ausdauer verbessert wird. Es wird ein Übungsprogramm erarbeitet, so dass jeder Teilnehmer am Ende des Kurses in der Lage ist, die Standardübungen effektiv und technisch korrekt durchzuführen. Mit fetziger Musik und viel Spaß an der Bewegung, rücken wir den Problemzonen auf die Pelle. Trainiert wird mit oder ohne Kleingeräte. In diesem Kurs ist ein Einstieg jederzeit möglich, da er keine Choreografie enthält.

Ist das Baby noch klein und braucht die Nähe zur Mama, dann verbringt es einen Teil des Trainings in der Bauchtrage oder im Tragetuch. Größere Kinder oder Babys, die nicht gerne getragen werden, können auf der Krabbeldecke bleiben.

Mitmachen können Mamas mit Babys im Alter von 8 Wochen bis zum Ende des Kleinkindalters. Voraussetzung ist ein abgeschlossener Rückbildungskurs!

Der neue fortlaufende Kurs (10x) startet am 07.09.2018.

Übungsleiter Wiebke vom Scheid

Ort: Pfarrheim Happerschoß
freitags 10:00 bis 11:00 Uhr
Kurs (10x60min.) Mitglieder: kostenfrei Nichtmitglieder: 38,00 € Mindestteilnehmerzahl erforderlich

Sie haben jederzeit die Möglichkeit ihr Kind zu füttern oder neu zu wickeln.
Bitte bringen Sie eine Krabbeldecke und was zum Spielen für ihr Baby mit.

Anmeldung: Helga Trapp, 02242-916111

Anmeldeformular downloaden